domingo, 12 de junho de 2011

Resultados da 4º rodada do Brasileirão

Flamengo busca empate e mantém Atlético-PR na zona de rebaixamento.

Ronaldinho não encontrou espaços para jogar e sofreu com a marcação do Atlético-PR
Reduzir Normal Aumentar Imprimir O Flamengo manteve o Atlético-PR em uma péssima situação na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo, a equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo buscou um empate por 1 a 1 diante do adversário paranaense, em plena Arena da Baixada, e manteve a sina do rival de Curitiba, que ainda não venceu na Série A. Madson, aos 14min da segunda etapa, abriu o marcador; enquanto Deivid, aos 34min do tempo complementar, decretou a igualdade para o clube carioca.
O empate conquistado pelo Flamengo manteve o Atlético Paranaense na pior situação possível para um clube na Série A do Brasileiro. O primeiro ponto conquistado pelo time de Curitiba na competição não o tira da zona de rebaixamento - o clube comandado por Adilson Batista é o 19ª colocado ao final desta quarta rodada.
Em contrapartida ao rival, que se encontra em uma terrível situação neste início de competição, o Flamengo se manteve na parte intermediária da tabela com o resultado deste domingo. A igualdade fez o time comandado por Vanderlei Luxemburgo chegar aos seis pontos, na 11ª colocação, após quatro jogos.
Depois do resultado da noite deste domingo, o Atlético Paranaense volta a campo no próximo domingo, às 16h (de Brasília), diante do Figueirense, no Orlando Scarpelli. Por outro lado, o Flamengo, depois de conquistar um importante empate na Arena da Baixada, terá no dia 19, também às 16h, o clássico contra o Botafogo, no Engenhão.
O jogo
O Atlético Paranaense mostrava total equilíbrio nos minutos iniciais. As equipes buscavam chegar pelas laterais, com cruzamentos, mas as defesas se postavam bem. No primeiro vacilo dos cariocas, Guerrón lançou Nieto que, com liberdade para marcar, se atrapalhou com a bola. A resposta veio em cobrança e falta de Renato, aos 11min, com uma bomba que Márcio defendeu.
Precisando marcar seu primeiro gol na competição para então pensar em vencer, o Atlético partiu para a pressão. Aos 17min, Paulinho cruzou e Nieto não conseguiu o desvio. Novamente o lateral atleticano apareceu bem, agora em cobrança de falta, aos 19min, que raspou a trave, no ângulo. A zaga flamenguista deixava espaço, mas a bola insistia em não entrar.
O goleiro Felipe tinha muito trabalho, como aos 25min, em cabeçada fulminante de Manoel, que o camisa 1 foi buscar. Era a melhor apresentação do Atlético-PR na competição, mas nada de gols. O Flamengo teve sua chance aos 32min, com Bottinelli, que recebeu de frente para o gol paranaense e desperdiçou.
O argentino Nieto perdia uma chance atrás de outra de se consagrar. Aos 39min, o camisa 9 bateu de longe e Felipe fez um milagre para impedir o golaço.
Na segunda etapa, o Flamengo retornou com duas mudanças, com as entradas e Deivid e Diego Maurício. Com os dois atacantes, o time carioca, entretanto, pecou na criação de jogadas.

O primeiro gol do Atlético no Brasileiro estava amadurecendo, e finalmente ocorreu. Aos 14min, Mádson cobrou falta com perfeição e a bola morreu no fundo do gol.
O Atlético-PR teve uma boa chance de ampliar aos 31min, com Adaílton, que apareceu livre e praticamente recuou para o goleiro. Contudo, o Flamengo reagiu e, aos 35 min, empatou. Diego Maurício aproveitou falha da zaga e cruzou para Deivid, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.
Paulo Baier foi colocado em campo para fazer sua 100ª partida pelo Atlético-PR. Contudo, irritada, a torcida "homenageou" o técnico Adílson Batista com gritos de "burro". Aos 45min, o meia levantou para Rafael Santos, que testou firme no travessão.
Com gol de Maicosuel, Botafogo vence e aumenta baque do Coritiba.

Maicosuel voltou a marcar pelo Botafogo em jogos oficiais
Com o primeiro gol de Maicosuel desde que se recuperou de complicada lesão e uma jogada surpreendente de Elkeson e um belo gol de Alex, o Botafogo venceu mais uma no Campeonato Brasileiro neste domingo. Atuando no Engenhão, a equipe virou para cima do Coritiba por 3 a 1, aumentando o baque da equipe paranaense, que na última quarta-feira perdeu o título da Copa do Brasil para o Vasco.

O time paranaense não jogou mal e chegou a pressionar o Botafogo no final do jogo, mas amargou seu primeiro tropeço após ficar amargar o vice-campeonato. Tem sido uma constante que o baque pela perda de uma final prejudique o desempenho no Brasileiro. Desde 2003, quando o nacional começou a ser disputada no sistema de pontos corridos, os derrotados da Copa do Brasil não conseguiram se dar bem.
A única exceção foi o Corinthians, em 2008: depois de perder a decisão para o Sport, teve sucesso no segundo semestre, mas na Série B, ficando com o título. Nenhum outro vice conseguiu sequer a vaga à Copa Libertadores, prêmio maior buscado na Copa do Brasil. Flamengo (2003 e 2004), Fluminense (2005), Vasco (2006), Figueirense (2007), Inter (2009) e Vitória (2010) falharam. O time baiano foi ainda pior: acabou rebaixado à Série B.
A vitória do Botafogo ainda foi marcante para Maicosuel, que quebrou longo jejum e marcou pela primeira vez em jogos oficiais desde que rompeu os ligamentos do joelho esquerdo, em 8 de setembro de 2010. O atleta ficou cerca de sete meses parado e, em sua terceira partida, voltou a balançar as redes. Seu último gol tinha sido anotado em 1º de setembro do ano passado, contra o então Grêmio Prudente, também pelo Campeonato Brasileiro.
Na próxima rodada, o Botafogo, que chega aos 10 pontos, volta ao Engenhão para fazer o clássico carioca com o Flamengo. A partida está marcada para as 16h (de Brasília) do domingo. No mesmo dia, o Coritiba, que tem apenas três pontos, vai receber o Internacional no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, às 18h30, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.
O jogo
Com apenas dois minutos de jogo no Engenhão, o Coritiba surpreendeu o Botafogo e abriu o placar. Bill recebeu cruzamento de Everton Ribeiro e aproveitou o cochilo da zaga para, livre, cabecear para o gol. O Botafogo não se abalou e foi para cima, virando o placar ainda no primeiro tempo. Aos 15min, criou boa chance com Herrera, que quase marcou ao recuperar uma bola dentro da área e chutar para fora.
Aos 16min, Elkeson fez excelente lançamento para Maicosuel, que invadiu a área pela direita e bateu cruzado, rasteiro, marcando seu primeiro gol em partidas oficiais desde que se recuperou de cirurgia no joelho. O time quase marcou de novo aos 18min, quando Everton recebeu dentro da área, girou sobre a marcação e bateu com força. Edson bastos fez excelente defesa.
O Coritiba teve boa chance aos 35min: Jefferson saiu mal do gol em cruzamento e, no rebote, Everton Ribeiro cabeceou. O goleiro conseguiu se recuperar e evitar um gol por cobertura. Pouco depois, aos 38min, o Botafogo conseguiu a virada: Elkeson bateu falta pelo lado esquerdo do ataque e surpreendeu Edson Bastos ao bater direto para o gol. A bola entrou alta, sem chance para o arqueiro do Coritiba.
No segundo tempo, Coritiba e Botafogo seguiram fazendo confronto equilibrado até os 18min, quando Émerson dividiu com o pé uma bola que Lucas Zen tentava tocar com a cabeça. O jogador do Coritiba acertou o corpo do botafoguense com a sola da chuteira e acabou expulso. Apesar disso, os botafoguenses se arriscaram pouco e terminaram o confronto sob pressão forte dos paranaenses.
Aos 31min, Geraldo recebeu passe dentro da área, cortou Fábio Ferreira e bateu rasteiro, acertando a trave de Jefferson. Com um homem a menos, o time vice-campeão da Copa do Brasil mostrou empenho e garra, mas não foi capaz de evitar uma derrota que aumenta o baque após o fracasso. Já nos acréscimos, Alex acertou belo chute de fora da área, fez o terceiro do Botafogo e encerrou a contagem.

Em estreia de técnico, Paraná bate Salgueiro pelo placar mínimo.

Luciano Castán definiu a vitória do Paraná na Série B

Jogando no Estádio Durival de Britto, o Paraná venceu o Salgueiro por 1 a 0, nesta sexta-feira, em partida válida pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com isso, a equipe paranaense chegou a sete pontos na classificação, ultrapassando o Salgueiro que permaneceu com cinco.

A partida marcou a estreia do técnico Roberto Fonseca no comando do time da casa, que substituiu Ricardo Pinto, demitido após a derrota do Paraná para o Americana por 1 a 0, na última rodada.
A equipe mandante chegou ao gol da vitória aos 20min da primeira etapa, quando Luciano Castán marcou de cabeça.
Na próxima rodada da Série B, Roberto Fonseca tentará manter o bom início no Paraná ao visitar o Goiás. Já o Salgueiro fará um duelo entre pernambucanos com o Náutico, em casa.
Jogo
O time tricolor começou a partida tentando impor o seu ritmo. Aos 3min, Kelvin abriu espaço e tentou o arremate de fora da área, mas carimbou a zaga. Logo na sequência, veio uma grande oportunidade para o time da casa em jogada de bola parada, aos 6min. Wellington cobrou falta com força, que acertou o travessão. Na resposta, usando a mesma arma, aos 10min, Alemão exigiu defesa dificil de Zé Carlos.
O Paraná estava bem, mas com o passar dos minutos deixava o time visitante mais à vontade. Aos 15min, Marcos Tamandaré chutou forte, mas foi sem direção.
As ações estavam equilibradas até que, aos 20min, Luciano Castán, que atuava improvisado na lateral, subiu mais do que todo mundo na área e testou firme para o fundo das redes depois de cobrança de escanteio. Os pernambucanos quase empataram, aos 23min, com um arremate de Edmar na trave.
Sem conseguir penetrar na defesa paranista, Piauí arriscou de muito longe e mandou nas arquibancadas, em um lance perdido aos 29min. O lateral do Salgueiro tentou repetir a jogada seis minutos depois, com o mesmo resultado. Deppis, o ritmo caiu bastante no final da primeira etapa.
Depois do intervalo, Luciano quase fez o segundo gol dele, aos 3min, em um chute venenoso que bateu no gramado e por pouco não enganou o goleiro Marcelo. Na cobrança de escanteio Júlio César, que entrou no lugar de Lisa, buscou o gol olímpico e o camisa 1 pernambucano tirou de soco. Aos 8min, Kelvin girou o corpo e bateu forte em cima da defesa.
O Salgueiro estava recuado, mas ainda ligado na partida. Aos 11min, Gledson chutou cruzado, Zé Carlos deu rebote e na confusão o ataque fez falta, desperdiçando a oportunidade.
Marcos Tamandaré ainda arriscou chute cruzado, porém mandou pela linha de fundo. Gledson tentou outra vez aos 20min, com uma bomba, à direita da meta paranista.
Depois da pressão, o técnico Roberto Fonseca aumentou a proteção do meio campo e reequilibrou as ações. Aos 26min, Wellington cobrou falta com violência e Marcelo pegou.
Três minutos depois, pegando rebote da defesa, Wellington buscou o ângulo e errou por pouco. Aos 36min, Léo partiu para a jogada individual, mas a bola escapou. Assim, o placar de 1 a 0 se manteve até o fim.
O Paraná conseguiu a primeira vitória jogando em casa, mas não agradou seu torcedor, que esperava um futebol mais vistoso.