domingo, 19 de junho de 2011

Resultado 5º rodada do Brasileiro

Em casa, Náutico sai atrás, mas consegue empate com o Paraná
O Paraná Clube encerrou neste sábado uma série de dois jogos fora de casa com quatro pontos ganhos. Isso porquê a equipe empatou em 1 a 1 com o Náutico, em Recife. No meio da semana, o Tricolor já havia conseguido uma vitória de 3 a 0 sobre o Goiás, em Goiânia. No jogo deste sábado, o Tricolor marcou um belíssimo gol com Serginho.

Logo aos quatro minutos de partida, Jefferson Maranhão invadiu a área e tentou encobrir o goleiro, sem sucesso. Aos 16, Jefferson teve mais uma boa oportunidade em um lance parecido, e viu o goleiro levar a melhor outra vez.
Aos 20, o time da casa teve a chance de inaugurar o placar em cobrança de pênalti, mas parou em Zé Carlos. O goleiro foi buscar, no cantinho, a cobrança de Eduardo Ramos.
Depois disso, o jogo teve uma queda no nível técnico, mas não faltaram emoções na segunda etapa.
Aos quatro minutos, Serginho recebeu bola de Amarildo na grande área. O volante dominou e, sem deixar cair, emendou uma bela bicicleta, estufando as redes do time da casa - 1 a 0 Tricolor.
Só que a pressão do Náutico, que buscava o empate a todo custo, teve resultado. Kieza disputou bola com Lisa e caiu na área, para o árbitro assinalar, mais uma vez, uma penalidade a favor dos mandantes. Peter bateu e decretou o 1 a 1.
Aos 44 minutos, Diego arrancou para o ataque, e teve chance clara de buscar o segundo gol paranista. No entanto, a zaga adversária abafou o lance. Assim, o jogo terminou mesmo com o placar igualado.
Depois da "mini-turnê" fora de casa, o Tricolor volta à Vila Capanema na próxima sexta-feira (24). A equipe recebe o Icasa-CE, e segue na luta pela ponta da tabela.

Furacão perde para o Figueirense e se complica ainda mais no Brasileiro

No Orlando Scarpelli, o Figueirense, com gols no primeiro tempo, bateu o Atlético-PR, por 2 a 0, e aumentou ainda mais a crise no Furacão, que ainda não venceu em cinco rodadas neste Campeonato Brasileiro.
Com apenas um ponto, o Furacão está na penúltima posição, e consequentemente na zona de rebaixamento do Brasileiro. O Figueira, por sua vez, tem boa campanha neste início do campeonato e chegou aos dez pontos – a equipe está entre os líderes do Nacional.
Na próxima rodada, o Figueira vai a Porto Alegre, enfrentar o Internacional, no Beira-Rio, enquanto o Atlético-PR tenta a recuperação na Arena da Baixada, contra o Bahia.
O JOGO – O Figueirense começou melhor a partida, mantendo o Atlético-PR em seu campo de defesa. Aos cinco minutos, a primeira chance do alvinegro: o atacante Aloísio recebeu na área e fez o giro. Seu chute, porém, saiu à direita do goleiro Márcio. Pouco depois, foi a vez de Fernandes assustar. O meia aproveitou a sobra na entrada da área e chutou cruzado, novamente levando perigo ao gol do Furacão.
O time do técnico Adilson Batista não conseguia reagir, e o Figueira seguia mandando no jogo. Aos 13, Héber recebeu lançamento e obrigou Márcio a fazer bela defesa. Um minuto depois, Pittoni cruzou para a primeira trave, Héber deu um leve desvio, tirando Aloísio, que fechava na segunda trave, da jogada.
A equipe mandante tanto pressionou que conseguiu chegar ao gol. Héber recebeu de costa para Manoel, fez o giro e bateu firme, no canto, abrindo o placar no Orlando Scarpelli. A torcida ainda comemorava o primeiro gol, e o Figueirense ampliou, aos 19.
Pittoni lançou para Fernandes, que saiu frente ao goleiro Márcio. O camisa 1 atleticano, porém, fechou bem o ângulo e fez a defesa. No rebote, o lateral Juninho, na meia-lua, tocou por cima, marcando o segundo gol da equipe catarinense.
A vantagem diminuiu o ímpeto do Figueirense, que via um Atlético-PR nervoso, sem conseguir reagir aos dois gols de diferença. O Furacão conseguiu assustar apenas aos 35 minutos, em chute de NIeto, que passou próximo ao gol de Wilson. Cinco minutos depois, Madson cobrou falta, e Wilson praticou firme defesa.
Na segunda etapa, o Atlético-PR voltou mantendo mais posse de bola, porém não conseguia criar chances reais de gol. Assim, o Figueirense aproveitou-se de um contra-ataque para quase ampliar. Fernandes invadiu pela direita e cruzou rasteiro. Heber, atrasado, ainda se jogou, mas não conseguiu alcançar a bola.
O Furacão seguia sem incomodar o Figueirense, que tocava a bola, e assustava em contra-ataques. Aos 37, Coutinho chegou a marcar o terceiro para o alvinegro, porém o tento foi anulado pela arbitragem, que assinalou o impedimento. O alvinegro ainda marcaria mais um, mas novo impedimento não deixou que o placar mudasse.

Kléber comete erro infantil, e Inter cede empate a Coritiba

Um erro infantil do lateral esquerdo impediu o Internacional de conseguir a segunda vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro, e o goleiro Muriel de deixar o Estádio Couto Pereira consagrado. Com uma falha, que resultou em um pênalti, seguido por gol de Davi, o Coritiba buscou o empate por 1 a 1 diante do campeão gaúcho, e minou a ascensão do time gaúcho na competição nacional.

Diante do Coritiba, embora Glaydson tenha aberto o placar com um golaço aos 4min do segundo tempo, Muriel foi o protagonista: fez uma defesa espetacular e defendeu o pênalti cobrado por Davi. Entretanto, no rebote, o meia conseguiu a finalização ao ser mais rápido que a defesa adversária.
E a penalidade máxima que resultou no gol paranaense ocorreu por conta de um domínio errado do experiente lateral esquerdo Kleber dentro da área. Bill aproveitou a falha, e precisou ser parado pelo rival para não balançar as redes.
A igualdade fora de casa impede o Internacional de se aproximar da ponta de cima da tabela. O clube comandado por Paulo Roberto Falcão soma seis pontos, após cinco rodadas, e ocupa a modesta 12ª colocação. Já o Coritiba, vice-campeão da Copa do Brasil, sofre ainda mais: é 16º classificado, com somente quatro pontos.
O Internacional volta a campo no próximo domingo, às 18h30 (de Brasília), quando receberá o embalado Figueirense, quarto colocado no Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Coritiba joga no sábado, às 21h, contra o Cruzeiro, em partida que deverá ficar marcada pela estreia de Joel Santana no comando do clube mineiro.
O jogo
Tanto Coritiba quanto Internacional entraram em campo com a mesma proposta: embalar no Campeonato Brasileiro ao final desta quinta rodada. O ímpeto dos dois clubes tornou o início de jogo movimentado dos dois lados. Mesmo atuando como visitante, a equipe comandada por Paulo Roberto Falcão não ¿respeitou¿ o time paranaense, e buscou o ataque da mesma forma que o adversário.
O Coritiba, por outro lado, adotou a postura conhecida dentro do Couto Pereira de buscar a pressão sobre a defesa adversária, mantendo a bola pelo maior tempo sob controle dos jogadores mandantes. Entretanto, somente aos 21min, que o clube alviverde conseguiu assustar o goleiro Muriel. Após cruzamento do lado esquerdo de Eltinho, o atacante Bill subiu sozinho dentro da área e cabeceou rente à trave da equipe colorada.
O equilíbrio da partida deu-se no número de oportunidades criadas pelas equipes. Depois do desperdício por parte do centroavante do Coritiba, o Internacional respondeu dez minutos depois. O volante Glaydson arriscou de longe e viu a bola desviar em Leandro Damião. Antes de a bola chegar ao gol, o goleiro Edson Bastos conseguiu espalmar e evitar o gol dos mandantes.
Contudo, não foi Edson Bastos o protagonista da principal defesa da primeira etapa. Aos 42min, Bill recebeu dentro da área e viu Muriel evitar o gol. No rebote, Davi teve a calma de dominar e bater firme para o gol. Entretanto, o goleiro do Inter interviu de uma forma espetacular, e evitou um gol praticamente concretizado para a equipe paranaense.
A defesa de Muriel pareceu ter motivado o Inter na segunda etapa. Aos 4min, o clube colorado abriu o placar. O volante Glaydson, de poucos avanços ao ataque, acertou um chute de rara felicidade da entrada da área e marcou um golaço para o clube colorado comandado por Falcão.
O gol trouxe a tranquilidade necessária para o Internacional controlar o ritmo de partida. Com um time extremamente experiente, a equipe visitante adotou uma maior cautela. Por outro lado, Marcelo Oliveira buscou reforçar o ataque, e optou pela ousadia e velocidade do angolano Geraldo.
No entanto, o Coritiba acabou recompensado somente por conta de um erro do lateral esquerdo Kleber. Após cruzamento pela esquerda, o lateral dominou no peito e acabou surpreendido pela esperteza de Bill. Sem recursos para impedir a finalização do atacante rival, o camisa 6 puxou a camisa do rival e cometeu o pênalti, aos 29min.
Na cobrança, por pouco Muriel não se consagrou definitivamente no encontro. Davi cobrou no canto esquerdo e viu o goleiro do Internacional defender. Contudo, no rebote, o próprio Davi finalizou e conseguiu superar o inspirado camisa 1 do time gaúcho, pela única vez no duelo deste domingo